الأربعاء، 29 أبريل 2015

البيض ، وما أدراك ما البيض


■ مما لا شَكّ فيه أن البيضِ يَعتبر من المصادر الهامة لطعام الإنسان. فقد تَعوّد الإنسان أكل بيض الكثير من أصناف الحيوان المختلفة منذ آلاف السنين، بما في ذلك الطيور والزواحف، والبرمائيات، والأسماك. 

تتكون بيضة الطيور والزواحف من قشرة واقية ، تحتوي زلال (بياض البيض) ومح البيض (صفار البيض) داخل أغشية رقيقة متباينة. بيض الدجاج والبط والسمان والبطارخ والكافيار هى أنواع من البيض مفضلة لدي الكثير من البشر، ولكن في كثير من الأحيان يكون بيض الدجاج - بهامش واسع - هو البيض الأكثر استهلاكا من قبل الإنسان . وقد أدى الطعم الجيد للبيض والاستخدامات العديدة له في تحضير أنواع مختلفة مِنْ الطعام إلى زيادةِ استهلاكِ البيضَ في العالمِ سنة بعد أخرى.

يحتوى البيض على العديد من العناصر الغذائية ولقد روجت النوعية الممتازه لبروتين البيضة لأن يكون على قمة مصادر البروتين الحيوانية هذا بالإضافة لاحتواءه على العديد من العناصر الغذائية الأخرى، وهذه تتضمن الدهون بجانب كمية مناسبة من الفيتامينات والمعادن الضرورية والذي يمكن أن يقدما مساهمة معنوية لوجبتنا الغذائية اليومية. 

الوصفة من هنا

الوصفة من هنا

الوصفة من هنا

الوصفة من هنا

الوصفة من هنا

الوصفة من هنا

الوصفة من هنا

الوصفة من هنا

الوصفة من هنا

الوصفة من هنا

الوصفة من هنا

الوصفة من هنا

الوصفة من هنا

الوصفة من هنا

الوصفة من هنا

الوصفة من هنا


إعداد : حسام مدقه
المصدر: وايكيبيديا
الصور: Spoon University

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.